Для приготовления основы орехового пирога с тыквой потребуется:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка поваренной соли
11 столовых ложек холодного несоленого масла
1 яйцо
1/4 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки молотой корицы
3/4 стакана грецких орехов
1/4 стакана мелко нарезанного имбиря
Для приготовления начинки орехового пирога с тыквой потребуется:
Тыква
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/4 стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых орехов
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливок
1/4 стакана виски.
Смешиваем все ингредиенты для основы пирога и ставим, получившееся тесто в холодильник.
Смешиваем все жидкие ингредиенты для начинки пирога (кроме сливочного масла, орехов, имбиря) и оставляем на столе.
Смешиваем сыпучие ингредиенты для начинки пирога. С помощью кухонного процессора смешиваем все ингредиенты, необходимые для начинки, кроме сливочного масла, орехов, имбиря.
Добавляем сливочное масло.
После смешивания ингредиентов это будет выглядеть следующим образом.
Теперь сюда же добавляем имбирь и грецкие орехи.
Разогреть духовку. Вытащить тесто из холодильника, пусть постоит на столе 10-15 минут. Затем раскатать его.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Необходимо, чтобы тесто немного выглядывало из формы. Выливаем начинку.
Посыпаем орехами и выпекаем минут 50-65.
После того, как пирог подрумяниться, достаем из духовки.
Ореховый пирог с тыквой готов! Приятного аппетита!