На древней Руси капустный суп или щи был основой любого обеда. Можно восстановить эту приятную и очень вкусную традицию при помощи нашего рецепта.
Нам потребуется: 2 ст. говяжьего бульона, 100 г капусты, половинка корня петрушки, 2-3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1-2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовьте бульон. Нежирную говядину нарежьте кусками, залейте водой, и доведите до кипения, а потом проварите 5 минут. Вылейте полученный бульон, залейте заново водой и сварите.
Шаг 2. Очищенную петрушку и морковь нарежьте тонкой соломкой и потушите с добавлением 3-4 ст.л. бульона.
Шаг 3. В кипящий бульон засыпьте шинкованную капусту, порезанный дольками картофель, тушеные коренья, добавьте соль. До готовности доведите на среднем огне. Заправьте при подаче сметаной.