Нам потребуется: - 1 килограмм картофеля; - 1,5 килограмма курицы; - 400 гр. моркови; - 1 большая луковица; - 4 зубчика чеснока; - всевозможные специи, соль и перец. Приступаем к приготовлению. Первоначально достаем из кладовки трехлитровую банку. Очень важно, чтобы она была без сколов и трещин. Далее тщательно моем и обсушиваем ее. Для этого блюда подойдут любые части курицы, можно запечь только крылышки или ножки, а можно все сразу. Картофель моем и снимаем кожуру. Нарезаем средними кусочками. Морковь режем небольшими брусочками, лук полукольцами. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Тщательно перемешиваем. Овощи и мясо выкладываем в банку. Между слоями насыпаем измельченный чеснок. Банку закрываем плотной металлической крышкой или же фольгой. Лучше всего не заполнять банку до верху, образовавшийся в процессе готовки бульон, может вылиться. Ставим банку в холодную духовку. Блюдо готовится около получаса. После окончания готовки, блюду нужно дать немного остыть, если вынуть банку сразу, она может треснуть от резкого перепада температуры. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!