Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Тертый пирог с джемом
Тертый пирог с джемом
Тертый пирог с джемом
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Diaryrecipes.ru