Это рецепт необычного приготовления роллов из лосося.
Для приготовления потребуется:
1 филе лосося
1 лук-шалот
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 корень имбиря
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан бурбона
Сливочное масло
Семечки кунжута
Крахмал
Оливкоове масло
Тесто.
Мелко шинкуем чеснок, лук-шалот, репчатый лук, имбирь.
Все обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в лук куриный бульон. Как только бульон закипит, добавляем бурбон, он должен воспламениться. Дожидаемся пока пламя погаснет.
Постоянно помешивая, добавляем сахар и соевый соус. Когда сахар растворится и глазурь начнет пузыриться, добавляем крахмал (2 столовые ложки крахмала развести в холодной воде), держим до консистенции густой сметаны.
На горячую сковороду добавляем сливочное масло, обжариваем лосось с каждой стороны по 4 минуты, обмазывая сверху слоем глазури.
Должны получится такие кусочки.
Рыбу разрезаем на полоски, заворачиваем в тонкое тесто, обмазываем оливковым маслом, сверху добавляем семена кунжута и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Готовим соус. В 1/2 стакана соевого соуса добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1 мелко порубленный корень имбиря, нарезанный лук. Все перемешиваем. Выкладываем все красиво на тарелку.
Приятного аппетита!