Для приготовления теста, нужно перетереть 3 желтка, 300 г маргарина, 3 ст. муки. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов.
За 15 минут до выпечки тесто вынимаем из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось.
Делим тесто на 3 равные части.
Отдельно взбить в пышную массу 3 белка со стаканом сахара.
Приготовить 2 ст. грецких орехов - крупно измельчить ядра.
Форму, в которой будете печь коржи, необходимо застелить пергаментной бумагой, чуть смазав маргарином.
Руками выкладываем первый корж. На корж посыпаем 1/3 орехов, слегка придавливаем. На орехи выкладываем 1/3 взбитых белков.
Поочерёдно выпекаем 3 таких коржа. Коржи не трогать до полного остывания, иначе они ломаются.
У меня форма разъёмная, поэтому делаю сразу 3 заготовки из пергамента. Готовый корж, аккуратно держа за бумагу, передвигаю на рабочий стол, а подготовленный к выпечке следующий корж опять-же, держа за бумагу, передвигаю на дно формы. Поэтому процесс выпекании не занимает кучу времени.
Когда коржи основательно остынут, снять бумагу.
Приготовить крем из 1 баночки варёной сгущёнки, взбитой с 300 г сл. масла. Добавить ваниль.
Коржи переслоить кремом.
Верх и бока украсить орехами. Я ещё для оформления торта пользуюсь густым шоколадным сиропом.