Ароматное сочное мясо со вкусом индийских специй - будет жарко!
Ингредиенты:
Баранья лопатка — 800 гр.Очищенные томаты в собственном соку — 400 гр.Луковица — 2 шт.Картофель — 5 шт.Чеснок — 4 зубчикаКорень имбиря — 4 см.Натуральный йогурт — 150 мл.Растительное масло — 1 ст.л.Семена зиры — 1 ч.л.Молотый кориандр — 1 ч.л.Гвоздика — 6 бутоновКорица — 1 палочкаЛавровый лист — 4 шт.Нарезанная петрушка — 2 ст.л.Молотый кайенский перец — 0,5 ч.л.Соль
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4−6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавите лук и обжаривать все вместе 8 мин . помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин, время от времени переворачивая куски.
3. Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л соли. Перемешать и готовить 3 мин.
4. Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.
5. Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около часа, пока баранина не станет мягкой.
6. Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!